Monday , 19 August 2019
Home / Tag Archives: tips dan trik

Tag Archives: tips dan trik

Beli Rumah Tanpa Uang Muka Sudah Bisa Lho, Berikut Tips Pentingnya

TIPS&TRIK – Aturan pembelian properti dengan skema tidak ada uang muka, saat ini sudah bisa kamu lakukan. Pasalnya, beli rumah tanpa uang muka atau Down Payment (DP) alias DP 0% sudah dibolehkan oleh Bank Indonesia dan sudah menyerahkan masalah DP kepada pihak bank pemberi Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Tapi, supaya permohonan KPR kamu bisa disetujui ada syaratnya loh! Nah, sebelum …

Read More »

Ini Dia, Inovasi Desain Ruang Kreatif Berbahan Anyaman

UMUM – Udah tau belum? Produk berbasis anyaman, semisal berbentuk partisi ruang (room divider) karpet, juga hiasan burung dan pohon, bisa jadi unsur dekoratif sebuah ruangan. Bisa juga menjadi sebuah desain interior dan eksterior yang menarik karena berkesan etnik dan eksotik. Gak perlu susah-susah mencari serat anyaman untuk membentuk sebuah produk interior maupun eksterior, gunakan aja material anyaman yang sudah …

Read More »

Sudahkan Anda Persiapkan Rumah Anda Menjelang Lebaran?

TIPS&TRIK – Lebaran makin dekat, kamu belum siap-siap? Gak usah panik, coba simak masukan yang dikutip dari Femina berikut ini: Warna Netral Dekorasi ruangan rumah untuk Lebaran, selain menerapkan orname khusus semisal nuansa Mediterania yang dekat dengan dunia Islam, perlu juga memperhatikan pemilihan warna interior (termasuk warna dinding) yang netral, semisal putih dan krem. Kedua warna ini memberi efek lapang …

Read More »

Begini, Desain Dan Dekorasi Rumah Di Saat Hari Raya Idul Fitri

DESAIN – Mendekor ulang rumah menyambut Hari Raya Idul Fitri merupakan salah satu cara menghadirkan kesan manis kepada para tamu yang datang berkunjung. Kuncinya adalah memberi sentuhan dekorasi yang beda dari hari-hari biasa, sehingga rumah kamu tampil segar dan istimewa. Gimana memberi sentuhan yang beda tersebut? Berikut ini beberapa ide yang mungkin bisa menginspirasi kamu seperti dikutip dari Femina: Untuk …

Read More »

Cek Kondisi Rumah Anda Sebelum Ditinggal Mudik Lebaran

TIPS&TRIK – Awal pekan ini, ritual mudik telah dimulai. Meski sebenarnya sudah mulai ada yang mudik sejak akhir pekan lalu. Buat kamu yang bakal pulang kampung untuk menengok orang tua atau mertua, kamu tidak boleh lupa mengecek kondisi rumah. Apalagi kamu dan keluarga bakal meninggalkan rumah minimal seminggu. Apa saja sih yang perlu diperiksa? Pertama, pintu dan jendela rumah. Pastikan …

Read More »

Ingat Lima Hal Penting Ini Jika Ingin Mengontrak Rumah Atau Apartemen

TIPS&TRIK – Yang paling bagus tentunya siapa pun punya hunian milik sendiri. Tapi, ada hal-hal tertentu yang bikin kamu harus menyewa hunian, semisal karena pekerjaan yang mengharuskan kamu sering berpindah tempat, keluarga baru yang belum mampu beli rumah sendiri, atau karena mobilitas yang tinggi sehingga perlu irit waktu di jalan, maka kamu mau gak mau harus menyewa hunian. Meskipun cuma …

Read More »

Kesulitan Membayar DP, Masalah Klasik Saat Mau Beli Rumah

TIP&TRIK – Kenapa sih masih menunda beli properti? Kebanyakan orang akan menjawab kalau uang muka atau down payment (DP) dan juga cicilan masih menjadi hal yang memberatkan. Jika kamu mau membeli hunian seharga Rp500 juta, maka kamu harus merogoh 15% untuk uang muka yaitu sebesar Rp75 juta. Lumayan besar kan? Meski banyak perusahaan pengembang yang memberikan kemudahan cicilan DP hingga …

Read More »

Jangan Tunda Lagi, Sekarang Saatnya Beli Rumah

TIPS&TRIK  – Gimana supaya bisa punya rumah sekarang? Ya kamu butuh menetapkan rencana keuangan, yang ga akan berhasil kalau kamu bikinnya sembarangan. Nah, menurut Joice Tauris Santi di Harian Kompas, untuk bantu kamu punya rumah sekarang, kamu bisa gunakan konsep SMART (specific = spesifik, measurable = terukur, attainable = dapat dicapai, realistic = realistik, dan time based = berjangka waktu). …

Read More »

Renovasi Rumah Biayanya Bisa Murah, Simak Tips Ini !

TIPS&TRIK – Seperti barang yang lain, rumah juga ada waktu rusaknya. Perlu waktu dan biaya untuk bikin rumah kembali ‘sehat’. Tapi, biaya renovasi rumah kadang ga sedikit. Kadang malah membludak dari anggaran awal yang disiapkan. Nah, supaya renovasi bisa irit, berikut tips yang dikutip dari rumah123.com; Kesatu, kalau mulai ada yang rusak, sekalian aja perbaikannya Keruskan rumah bisa aja sedikit, …

Read More »

Perhatikan 6 Hal Penting Ini Jika Ingin Beli Rumah Sitaan

TIPS&TRIK – Beli rumah itu emang banyak macam sumbernya. Ada beli langsung yang baru dari pengembang, beli bekas, atau beli rumah sitaan bank. Rumah sitaan bank adalah rumah yang ditarik oleh bank karena pemiliknya (sang debitur) ga mampu membayar cicilannya. Amankah kalau kita beli rumah sitaan? Berikut ini ada tips dari perencana keuangan, Eko Endarto, disarikan dari finance.detik.com, Rabu (18/4/2018): …

Read More »
Telah Terbit Edisi Terbaru

Majalah Property&Bank
Edisi. 162

Pesan Sekarang!
close-link