scatter hitam
BSI Gelar CEO Mengajar di Unhas Makassar dan Berikan Beasiswa Rp5,5 Miliar - Property & Bank

Property & Bank

BSI Gelar CEO Mengajar di Unhas Makassar dan Berikan Beasiswa Rp5,5 Miliar

ceo mengajar
Direktur Utama BSI Hery Gunardi (kiri) memberikan beasiswa senilai Rp2,1 Miliar bagi mahasiswa Unhas berprestasi. Diberikan secara simbolik kepada Rektor Universitas Hasanuddin Makassar Jamaluddin Jompa (kanan)

Propertynbank.com – PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) menggelar kuliah umum melalui program CEO mengajar di Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Sulawesi Selatan. Kegiatan ini dilakukan guna memperkuat literasi perbankan syariah dan pemberdayaan UMKM.

Direktur Utama BSI Hery Gunardi langsung menjadi pembicara pada acara tersebut. Diikuti oleh lebih dari 1.100 orang mahasiswa, program CEO mengajar tersebut juga dihadiri Rektor Universitas Hasanuddin Makassar, Jamaluddin Jompa.

Selain itu, mendukung kemajuan pendidikan di Sulawesi Selatan, BSI juga telah memberikan beasiswa pendidikan sebesar Rp5,5 Miliar di wilayah Sulawesi Selatan, dimana untuk Unhas sebesar Rp2,1 Miliar bagi mahasiswa berprestasi pada tahun 2024.

Sasaran CEO Mengajar

Untuk diketahui, CEO Mengajar merupakan program literasi berkelanjutan yang menyasar anak-anak muda, khususnya mahasiswa. Harapannya akan  memberikan insight baru bagi mahasiswa terhadap kemajuan ekonomi syariah di Indonesia serta menjadi referensi untuk menjadi pilihan untuk memasuki dunia kerja.

Baca Juga : Tumbuh Impresif, Bisnis Pembiayaan Emas BSI Naik 30%

‘’Kami ingin anak-anak muda mengenal dan memahami bank syariah secara baik karena mereka adalah generasi penerus yang akan memimpin bangsa,’’ kata Hery. Ditambahkannya, anak muda merupakan calon pemimpin masa depan yang bisa membawa perbankan syariah lebih maju.

Apalagi, kata dia, mahasiswa memiliki gagasan menarik yang bisa digarap menjadi bisnis dan pengembangan bank syariah kedepannya. Untuk itulah BSI hadir di kampus-kampus terbaik Indonesia mengenalkan pentingnya mahasiswa untuk kontribusi kemajuan bangsa ini.

“Bekerja di bank syariah itu kerja dunia akhirat. Contohnya, setiap tahun kita dapat laba. Nah, dari laba itu 2,5% dipotong untuk zakat, jadi bersih labanya. Zakat nanti dipakai untuk membantu masyarakat lagi. Selain itu, kerja di BSI juga membantu work-life balance para pegawai, karena kita ada yang namanya BSI Club, yang di dalamnya ada kegiatan olahraga, kesenian, dan keagamaan. Jadi, work-life balance sangat dijaga,” tutur Hery.

Lebih lanjut Hery Gunardi menambahkan, BSI setiap tahunnya menerima puluhan fresh graduate yang ingin bergabung dalam program Officer Development Program (ODP). Sejak awal merger hingga Juni 2024, BSI konsisten membuka peluang kerja untuk para freshgraduate melalui Officer Development Program (ODP), dengan jumlah peminat lebih dari 45 ribu talent dan telah terpilih sebanyak 454 talent terbaik yang telah dibina ke dalam 18 batch ODP.

Baca Juga : Untuk Layanan Jasa Perbankan Syariah, Otorita IKN Jalin Gandeng BSI

“BSI datang ke kampus untuk mengundang anak muda dan ingin menggugah kalau sudah lulus, nanti kerja di BSI. Kita menerima puluhan ODP tiap tahunnya dan 70% karyawan BSI adalah anak muda. ODP adalah salah satu cara kita untuk membentuk pemimpin masa depan. Kita butuh anak muda untuk mengisi posisi-posisi yang ada di BSI,” tegas Hery.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Rektor Universitas Hasanuddin Jamaluddin Jompa mengatakan Unhas mendukung kemajuan ekonomi syariah di Indonesia, dimana saat ini pihaknya juga telah membuka prodi ekonomi syariah. “Dengan adanya ini, kami membuka kesempatan bagi para generasi muda untuk turut mengembangkan ekonomi syariah,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkini