slot gacor
Lamudi Dapat Suntikan Dana 16 Juta Euro | Property & Bank

Property & Bank

Lamudi Dapat Suntikan Dana 16 Juta Euro

lamudi-logoProperti – Portal properti ternama di dunia, Lamudi, optimistis baru saja mendapatkan pendanaan sebesar 16 juta euro atau sekitar Rp230 miliar. Lamudi mengatakan dana ini sangat berarti positif bagi kelangsungan perusahaan, khususnya dalam segi ekspansi. Dengan adanya dana tersebut, Lamudi siap untuk mengokohkan diri sebagai platform real estate terbesar di pasar negara berkembang.

“Kami akan menggunakan investasi tersebut untuk meningkatkan kualitas produk, utamanya pada perangkat desktop dan mobile. Selain bertujuan menjadikan Lamudi sebagai platform real estate terbesar, dalam waktu kurang dari dua tahun, kami telah membuat database online yang komprehensif untuk para pencari properti, yang membentang dari Filipina hingga ke Peru,” ujar co-Founder Lamudi Global, Kian Moini.

Pendanaan sebesar itu didapat Lamudi dari tiga perusahaan ternama, yakni Asia Pacific Internet Group (Apacig), Holtzbrinck Ventures, dan Tengelmann Ventures. Apacig adalah perusahaan pendanaan kolaborasi Rocket Internet dan Ooredoo. Holtzbrinck Ventures adalah salah satu investor tahap awal paling sukses di sektor internet di Eropa. Sedangkan Tengelmann merupakan perusahaan pendanaan terbaik di Jerman yang telah berinvestasi di lebih dari 40 start-up di seluruh dunia.

Sejak diluncurkan oleh Rocket Internet pada Oktober 2013, Lamudi telah hadir di 32 negara berkembang dengan listing berjumlah lebih dari 550 ribu. Sebelum mengepakkan sayapnya di Indonesia pada 2014, Lamudi sempat mendapatkan tambahan dana US$7 juta dari Tengelmann Ventures dan investor lainnya untuk merambah operasi di Asia. Tak lama kemudian, Lamudi juga merambah Bangladesh dan Myanmar.

0 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *