Property & Bank

Sinar Mas Land Salurkan Bantuan Bahan Pangan Untuk Warga Sekitar

Sinar Mas Land menyerahkan bantuan bahan pangan sebanyak 1.000 paket itu diserahkan di kantor Dinas Sosial Tangerang Selatan.

UMUM – Perusahaan pengembang Sinar Mas Land memberikan bantuan bahan pangan kepada warga terdampak wabah Covid-19, di Kota Tangerang Selatan, Banten, Kamis (30/4). Bantuan bahan pangan sebanyak 1.000 paket itu diserahkan di kantor Dinas Sosial Tangerang Selatan.

Bantuan ini merupakan rangkaian program kegiatan corporate social responsibility (CSR) dimana Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk. yang mengalokasikan 5,000 paket bantuan yang berisikan beras kemasan sebanyak 2 liter, 1 kaleng sarden ukuran besar, minyak goreng kemasan 2 liter dan 5 dus mi instan.

[irp]

Bantuan tersebut diberikan secara berkala, mulai dari 1,000 paket bantuan kepada warga di sekitar Kecamatan Cisauk pada Sabtu (11/4) dan dilanjutkan dengan 1,000 paket bantuan untuk warga Kecamatan Pagedangan, Kamis (23/4). Sumbangan kepada warga Tangerang Selatan ini merupakan pemberian bantuan tahap ketiga.

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamien Davnie menyampaikan terima kasih atas diberikannya bantuan tersebut. “Bantuan ini tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terkena dampak penyebaran virus Covid-19 di Tangerang Selatan. Bantuan ini akan kami sampaikan kepada mereka yang berhak sesuai data Dinas Sosial,” ujarnya.

[irp]

Corporate Affairs Division Head Sinar Mas Land Dony Martadisata dalam keterangan tertulis kepada propertynbank.com menjelaskan, bantuan berupa bahan pokok ini diberikan untuk masyarakat yang membutuhkan di wilayah Tangerang Selatan. “Tujuannya untuk meringankan beban masyarakat dalam menghadapi masa pandemi Covid-19 dan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB),” kata dia.

ITC Group Bantu Warga Sekitar
Sebelumnya, Sinar Mas Land melalui salah satu bidang usahanya yaitu ITC Group juga menyerahkan 5.000 paket bahan pangan kepada warga DKI Jakarta yang terdampak pandemi Covid-19. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Community Relation Head ITC Group, Abrar Sy kepada Walikota Jakarta Pusat Dr. Bayu Meghantara MSi di Kantor Walikota Jakarta Pusat (30/4) lalu.

ITC Group menyerahkan bantuan ke warga terdampak Covid-19

“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19,” tuturnya. Selama ini pusat belanja yang dikelola oleh ITC Group telah memberikan lapangan pekerjaan kepada masyarakat di sekeliling ITC. Sehingga dengan adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dimana pusat belanja harus tutup sementara dan berdampak pada ekonomi serta sosial. Sinar Mas Land ikut peduli akan kebutuhan dasar pangan masyarakat dan mengadakan program ITC Group Peduli.

[irp]

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan bahan pangan dari ITC Group, Sinar Mas Land, karena sudah meringankan beban kami dalam pemenuhan kebutuhan bahan pangan di masa sulit sekarang ini,” ucap Hasnawi, salah satu warga yang menerima bantuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkini